Любимые британцы

Желающим приобрести котёнка, порой, трудно разобраться в многообразии кошачьих пород. Персидские, сиамские, сибирские кошки, сфинксы, рагамаффин, корат, кимрик, гималайская кошка, минскин, вот только несколько из множества кошачьих пород. Каждая порода отличается от другой и окрасом, и длинной (или отсутствием) шерсти, повадками, поведением. Одни из самых степенных, спокойных кошек – кошки британской породы.

В американском стандарте говорится, что кошки британской породы компактные, короткошерстные. Они хорошо сбалансированные, а коты имеют мощное телосложение: полную широкую грудь, средней длины или кроткие сильные ноги с округлыми лапами. Эта порода имеет толстый в основании хвост, с круглым концом. Голова – округлая, с ушами среднего размера, которые широко поставлены. Мордочка у кошек и котов британской породы круглощёкая с круглыми, большими, хорошо открытыми глазами. Нос – средней длины, широкий.  Шерсть у этих кошек очень плотная и короткая. Коты более массивны во всех отношениях, чем кошки.

У породистых британских котов и кошек, помимо стандарта внешнего вида, должен быть стандарт  в окрасе. Рисунок, цвет шерсти имеет так же свои стандарты. Окрас британского кота кошки красивого, насыщенного серого цвета называется голубым окрасом. Британский кот голубого окраса обычно очень крупное животное. Помимо голубого окраса, британская кошка и кот могут быть по окрасу лиловыми, шоколадными, белыми, рыжими. Британчики могут быть двух- трехцветными. Большая редкость – британцы с золотым окрасом. Британские котята, коты, кошки таких окрасов с рисунком на шерсти в простонародии называют “вискасами»,  по научному – тэбби.

Интересно, что британчики, имеющие одинаковые окрасы имеют и общие черты в характере. Так, серебристый британский котёнок очень ласков по своей природе. Такой маленький, пушистый комочек будет с вами по-своему разговаривать, отвечая на вашу ласку.

Котики и кошки чёрного и шоколадного окраса успокаивают нервную систему даже одним только своим видом. А если хозяин, уставший на работе, придя домой возьмёт на колени это плюшевое чудо, начнёт его гладить, то быстро придёт чувство успокоения, расслабления. Рядом с таким совершенством вы быстро отдохнете и телом и душою.

Если вы хотите, чтобы ваш питомец занимал главные места на выставках, то вам лучше купить котёнка классических окрасов. Такие коты и кошки полны королевского достоинства. Наиболее модными сейчас считаются би- и три – колорные британы. А шиншилльные британские кошки и коты выглядят самыми нарядными.

Приобретя британского котёнка, вы ничуть не пожалеете. Это существо способно на поистине собачью преданность. Оно подарит вам тепло, уют, чувства, близкие к эйфории.

Эта запись была опубликована в рубрике Домашние животные и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.