Все почти как у людей

То, что лет двадцать назад вызвало бы неподдельное удивление, сейчас воспринимается как должное, как вполне обыденная вещь. Например, гостиница кошек. Каково? Ведь это почти как у людей!

Трепетное отношение к своему четвероногому питомцу достойно похвалы, ибо, как говорил классик: «Мы в ответе за тех, кого приручили!». И это действительно так! Хорошо все-таки, что ответственных в этом отношении людей очень много, и они, принимая к себе на содержание питомца, осознают, что заботы о пушистом товарище не ограничиваются регулярной кормежкой и периодическим вычесыванием его шерсти. К повседневным ухаживаниям за животным прибавляется и игра, и общение с ним, и приведение в порядок его туалетного лотка. А ведь не всегда на все на это хватает времени. Но настоящие любители кошек находят несколько минут для своего любимца.

Уезжая на длительный срок из дома, хозяину необходимо куда-то пристроить животное, и здорово, что для решения подобных проблем существует передержка кошек. Кто не знает: так называется услуга, благодаря которой вы за определенную плату оставляете домашнего зверька на попечении профессиональных опекунов. Проблема решается быстро и без каких-либо неувязок. Хозяину не нужно жертвовать поездкой ради любимого котика, не нужно обременять своих родственников или друзей просьбами присмотреть за Барсиком (Мурзиком, Муркой) в свое отсутствие – этим займутся специалисты.

На сегодня в сфере бытовых услуг передержку домашних животных предлагают очень многие фирмы, достаточно расспросить других «кошатников», поискать в Интернете, поинтересоваться у друзей. Вы поручаете питомца службе передержки, отбываете в дорогу, нисколько не волнуясь за него – с ним точно ничего не случится, максимум – небольшой стресс после попадания в незнакомую обстановку! В итоге и ваш начальник останется довольным, что из-за ваших проблем не срывается командировка. Или при другом варианте приятели будут рады, что вы составите им компанию в поездке к морю. Гостиница для кошек становится настоящей панацеей для часто уезжающих из дома людей! В наше время подобного рода сервис не диковинка практически в любом крупном или не очень крупном городе. Можно констатировать, что в новой России, особенно в 90-х годах, этой услуги очень недоставало, хозяевам животных приходилось выкручиваться, испытывать неудобства и нервотрепки. Слава богу, что все это позади!

Отель для кошек может быть самым простым, с обычным меню и простыми клетками для содержания мяукающей клиентуры. А может состоять из шикарнейших номеров с меховыми кроватями и предоставлением для четвероногих посетителей калорийного питания. В таких заведениях предусмотрено все, чтобы животное не затосковало. Кошечки получают двух, а то и трех-четырехразовое питание, находятся под пристальным наблюдением внимательного персонала. В стильных номерах расставлены домики, когтеточки, имеется набор игрушек. Все это способствует созданию почти домашней обстановки, к которой привыкло животное. После такого гостеприимства кошка даже и не почувствует, что ее куда-то перевозили и оставляли у чужих людей на некоторое время. Так что, если у вас создалась похожая ситуация, милости просим в кошачий отель!

Эта запись была опубликована в рубрике Домашние животные и отмечена метками , , , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.