Британский котенок – и этим все сказано

В мире насчитывается немалое количество различных кошачьих пород, одни из них популярны на сегодняшний день, другие – не очень. Существуют и такие, которым можно дать определение – на все времена. К их числу, без всякого сомнения, относится порода британцев, попросту говоря – британская кошка. Ведущая начало еще с античных времен, она сохранилась до наших дней, и, хочется, верить, будет радовать множество грядущих поколений кошатников.

Удивительно, но самая спокойная по натуре порода кошек развивалась не без приключений. В эпоху античности на британские острова нагрянули римские легионеры, на кораблях которых обитали коты и кошки континентального происхождения. Моряки брали их с собой в плавание для борьбы с грызунами во время путешествия. Некоторые из хвостатых «туристов» скрестились с кисками-аборигенами, и современные британские котята получились из этой гремучей смеси. Селекционные преобразования и метаморфозы на этом не прекратились, поэтому в нынешнем британском коте осталось не слишком много от своих предков, но главные отличительные признаки все-таки сохранились.

И хотя британский кот – это домашнее животное смешанных кровей, он все равно британского происхождения, даже если его место появления на свет – подмосковный кошачий питомник. Отличительные черты британца: плюшевая короткая шерсть, округлое туловище и глаза оранжевого цвета. Характер спокойный, сдержанный, британец преисполнен благородства и истинного аристократизма. Не страдает от одиночества и умеет найти занятие по душе в отсутствие хозяина. К опекуну привязывается очень сильно, однако ярко этого не проявляет. Не любит, когда берут на руки, тормошат. По натуре – интеллигент, чистюля, умница. При всей своей внушительной массе очень подвижен. Отличается отменным здоровьем и повышенным иммунитетом, правда испытаниям через закаливание его лучше не подвергать.

Британский котенок с детства неприхотлив в быту и никогда не капризничает. Уход за ним прост и не требует излишних усилий. Главное хозяину не забывать регулярно прочищать глазки своему питомцу. По части питания нужно помнить о следующем: ни в коем случае не закармливать британца рыбой или жирной пищей. Специалисты-кошковеды советуют предлагать плюшевому любимцу небольшую рыбку не чаще двух раз в неделю, блюда с жирной пищей вообще постараться исключить. Откажитесь от кормежки кота пищей со своего стола. Рядом с кошачьей кормушкой должна размещаться миска с водой или молоком. 

Шерстку британца периодически необходимо промывать и расчесывать гребнем. На время линьки обязательно нужно добавлять в пищу своего питомца соответствующие витамины и микроэлементы. И при соблюдении данных нехитрых правил жизнь британца в России будет даже лучше, чем в самой Англии.

 

Эта запись была опубликована в рубрике Домашние животные и отмечена метками , , , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.