Как выбрать британского котенка

Британская короткошерстная кошка широко известна с середины 19 века. Ее родиной считают Англию, хотя существует несколько версий происхождения этой породы, в том числе и то, что британские котята попали в Англию благодаря римским завоевателям.

Британская порода любима и общепризнанна во всем мире. Самый популярный окрас – голубой, далее по убывающей: лиловый, шоколадный, черный, шиншилловый, тебби, колорпойнт и др.

Британский котенок похож на маленького медвежонка, он очень компактный, но мощный, с широкой грудкой и сильными лапами. Шерсть у британца необычная, очень плотная, короткая, на ощупь напоминает плюш.

Нрав британские кошки имеют благородный, они очень привязаны к хозяину, но при этом ненавязчивы, достаточно терпеливы к детям.

Британцы непривередливы к быту, прекрасно адаптируются как в квартире, так и на даче, где они с удовольствием охотятся на грызунов и птиц.

Купить британского котенка с родословной, красивого, здорового, способного дать хорошее потомство лучше всего в питомнике или у профессиональных заводчиков. Котенок, купленный на птичьем рынке или по объявлению может лишь отдаленно напоминать породистую кошку.

При покупке котенка можно попросить показать хотя бы одного из родителей котят. Добросовестный заводчик, всегда рад похвастаться своими производителями, их титулами и наградами.

Покупать котенка рекомендуется в возрасте не младше 12 недель, со всеми необходимыми прививками. Котенок должен быть активен, игрив, иметь блестящую шерстку, чистые ушки и глазки, мягкий, круглый животик.

Вместе с котенком вы должны получить ветеринарный паспорт и родословную или карточку котенка, которую впоследствии можно обменять на родословную, в том клубе, в котором зарегистрированы производители. По желанию сторон можно заключить договор купли-продажи.

Стоимость котенка британца зависит от того какой класс ему присвоен. Котенка пет-класса (домашний любимец, непригодный для воспроизводства) можно купить по цене до 10000 рублей. Котята шоу-класса (для выставок) и брид-класса (для разведения) стоят на порядок дороже.

В уходе британские короткошерстные кошки достаточно неприхотливы. Вычесывать шерсть можно не чаще раза в неделю. Только в период линьки, что происходит раз в год, уделять внимание шерсти необходимо каждый день. Британцы большие чистюли, они с особой тщательностью ухаживают за своей шубкой, поэтому купать их необязательно, особенно если кошка не ходит на улицу.

Британские кошки имеют довольно крепкое здоровье и хороший иммунитет, но при этом склонны к полноте и сильно страдают из-за неправильного питания, поэтому к рациону кошки необходимо подходить с особой тщательностью. Корм должен быть богат протеином, витаминами и минеральными веществами. Лучше всего использовать специальные корма с учетом возраста, анатомических особенностей и степени активности питомца.

Эта запись была опубликована в рубрике Домашние животные и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.