Категории кормов для собак

Йоркширский терьер и чихуахуа за относительно короткое время стали настоящими любимцами для многих россиян. Все больше и больше семей не могут представить себе, как они жили без этих веселых жизнелюбивых собак компаньонов, которые одним своим видом способны поднять настроение и заставить радоваться жизни. Поэтому щенки чихуахуа как и щенки йоркширского терьера пользуются огромным спросом и цена на них значительно возросла.

Среди известных ветеринаров-диетологов не утихают споры о том, какая пища лучше для собак декоративных пород: натуральная или сухой корм. Приготовление натуральной еды занимает больше времени, но она содержит неизмененные питательные вещества и витамины. Сухие корма не нужно готовить, они не нуждаются в добавках – в них есть все, что необходимо щенкам для нормального физиологического развития.

На рынке собачьих кормов различают четыре категории товара:

  • Econom класс. Корм производится из пришедших в негодность пищевых и непищевых отходов. В состав таких смесей входят химические ароматизаторы,  которые предназначены для подавления запаха и неприятного вкуса ингредиентов смеси. Этот вид корма не рекомендован для кормления щенков йоркширского терьера.
  • Regular класс. Несколько лучше по качеству нежели «эконом», но корм также содержит большое количество отходов пищевого производства сомнительного качества, химические добавки и ароматизаторы, которые могут оказаться вредными для щенков чихуахуа.  Корм этого класса зачастую продают на развес в супермаркетах.
  • Premium класс. Название говорит за себя. В состав этой категории еды входят мясо рыбы и птиц, растительные и минеральные вещества, витамины. Корм такого класса продается в специализированных зоомагазинах. Щенки йоркширского терьера с удовольствием едят такую пищу.
  • Super Premium класс. Великолепный корм, не вызывающий даже тени сомнения в его качестве. В его состав входят тщательно подобранные и сбалансированные  ингредиенты, благодаря которым щенки чихуахуа быстро растут и хорошо развиваются. Это самый дорогой корм и купить его можно только в специализированных магазинах или в породных питомниках.

За вами всегда остается право выбора, чем кормить свою кроху, но если вы хотите видеть всегда здорового и жизнерадостного щенка йоркширского терьера, не жалейте денег на качественный корм. От правильного кормления напрямую зависит здоровье и длина жизни вашей собаки. Здоровый и счастливый щенок породы собак чихуахуа отплатит вам своей безграничной любовью и преданностью.

Эта запись была опубликована в рубрике Домашние животные и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.