Многоликая Анапа

Анапа! Тот, кто побывал здесь, обязательно дает себе слово – вернуться. И возвращается. Тот, кто еще только слышал, мечтает посетить этот поистине уникальный город . И обязательно осуществляет свою мечту.

Яркий бриллиант созвездия черноморских курортов – Анапа, это не только бархат песчаных пляжей, целительная сила мелководного, хорошо прогретого моря, простор и живительная сила чистейшего воздуха. Курорт, созданный силой природы и бережно обустроенный людьми, славится своими достопримечательностями. И отдыхающие в полной мере пользуются возможностью насладиться уникальными творениями природы и рук человеческих.

Горгиппия, таинственное и манящее слово влечет к этому месту туристов со всего света. Единственный в стране музей – раскоп под открытым небом. Посетившие его, имеют удивительную возможность, как бы совершить путешествие на машине времени и прогуляться по улицам города, основанного в четвертом веке до нашей эры(!) на берегах Синдской гаани. Здесь еще на заре новой эры, в одном из  наиболее богатых Боспорских городов, существовала система водопроводов и водостоков, сохранившаяся до сих пор. Именно здесь, на территории современной Анапы, в 1975 году была сделана сенсационная находка «Склепа Геракла».

Традиционным местом встреч горожан и отдыхающих является Анапский Маяк. Удивительное сооружение конца девятнадцатого века, маяк расположен у подножия гор. Где с высокого берега открывается живописнейший ландшафт, откуда видны возвышающиеся отроги Большого Кавказа, которые начинаются с Лысой горы. А вдалеке лежит Утриш, где до сих пор растут реликтовые деревья и редчайшие виды растений.

Знаменитые Русские ворота, Склеп Героон, памятник античного некрополя,  и еще множество других удивительных исторических мест может предложить отдыхающим Анапа. А ее окрестности дарят поистине незабываемые впечатления.

Нет ни одного человека, посетившего Анапу, который бы не прогулялся по самому посещаемому и любимому месту на курорте – знаменитой набережной. Оба яруса которой, с экзотическими кафе, ресторанчиками, танцполами, дискотеками и ночными клубами круглый год живут в современном ритме.

Настоящий восторг испытывают посетители всех возрастов побывав на Пионерском проспекте в Анапском дельфинарии, многофункциональный комплекс которого, включает в себя океанариум с хищными рыбами. Анапский Дельфинарий, включил в себя лучшие проектные решения ведущих дельфинариев России и Европы. Ну где еще такое возможно как не в Анапе!

Отдыхающих в Анапе ждут увлекательные экскурсии:

Сколько радости вам и вашим детям доставит увлекательное путешествие в этнографический детский парк «Добрея», где можно ознакомиться с историей, бытом обычаями и кухней казачества, и побывать на детском театрализованном представлении в «Царстве сказок».

Романтиков, безусловно, привлекут конные прогулки на берегах удивительного лесного озера по живописнейшим местам Долины Сукко. Там на берегу озера для туристов проводятся зрелищные театрализованные рыцарские турниры.

Редко кто позволит себе отказаться от поездки  в Арбау-Дюрсо – живописные горы, красивейшее горное озеро  и первый в России завод шампанских вин. Согласитесь, заманчивое сочетание для путешествия. 

Существует древняя легенда, согласно которой бог виноградарства и виноделия Дионис,  пробил источник чистейшей и всегда прохладной воды для жаждущих, взамен бившего здесь источника вина. На последний наложил запрет, и усадил охранять его орла Зевсова. Тот и сегодня стережет новый родник для добрых людей, а источник «У Орла» стал не только одним из самых посещаемых туристами мест, но и традиционным местом приезда свадебных кортежей. Расположен он на границе между городами Анапой и Новороссийском рядом со станицей Натухаевской Новороссийского района. В конце  станицы Натухаевской работает парк живой природы «ДоДо». Это небольшой, но очень интересный частный зоопарк, располагающийся на площади около 10 га. В парке обитает более 40 видов животных. На территории расположен пруд, где живут гуси, утки, лебеди и гуси-сухоносы, занесенные в Международную Красную книгу.

У  вас будет прекрасная возможность обогнув, Цемескую и Геленджикскую бухты, побывать у отрогов хребта Большого Кавказа и искупаться в некоторых из многочисленных водопадов.

А знаменитая Тамань, место соединения двух морей – Азовского и Черного, описанная и в литературе и значимая в истории Российского государства, это ли не  желанное место посещения.На Таманском полуострове у вас будет уникальная возможность на одном, из  пятидесяти, уснувших и действующих грязевых вулканов. Спуститься в кратер, испробовать знаменитые грязелечебные процедуры и искупаться в Азовском море.

Можно отправится и в дальнею экскурсию в Лаго Наки, у вас останется целый букет неизгладимых впечатлений от каньона реки Белой, Хаджохской теснины, водопадов Руфабго, Большой Азишской пещеры.

Эта запись была опубликована в рубрике Достопримечательности, Отдых в Анапе, Экскурсии и отмечена метками , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.