“Таманская Швейцария” (пос. Приазовский)


Поселок Приазовский расположен на самой северной точке Тамани, на берегу Азовского моря, в нескольких километрах от косы Чушка.
Несмотря на свое название поселок расположен не на берегу, а примерно в 6-8 км от берега. Но тем не менее поселок пользуется популярностью среди отдыхающих. С чьей-то легкой руки заповедный уголок природы, расположенный недалеко от поселка Приазовского, между мысами Ахиллеон и Пеклы, получил название «Таманская Швейцария», почему не известно, но с уникальностью окрестностей поселка не поспоришь.
«Таманская Швейцария» это долина из небольших оврагов и холмов, образовавшая оазис дикой природы, центром которой спустя время стало озеро родникового происхождения глубиной более десяти метров. Много веков назад здесь произошло обширное проседание почвы, образовавшийся провал был постепенно заполнен родниковой водой.Вода в озере совершенно отличается от воды в Азовском море и содержит много полезных химических элементов.Долина «Таманской Швейцарии» сплошь покрытая холмами и пологими овражками, заросшими деревьями и кустами возвышается над уровнем моря на пятнадцать метров.
Безлюдные просторы песчаных Азовских пляжей и чистота окрестных степей достаются любителям первозданной природы и дикого отдыха. Поистине — островок первозданности и покоя!
В самом поселке сдается жилье, имеются кафе, на местном рынке продают экологически чистые местные продукты: рыба, фрукты, овощи и неповторимое таманское вино.
В 2007 году в поселке началось строительство Свято-Троицкого мужского монастыря, постоянно привлекающего огромное количество верующих людей. Сотни верующих устремляются сюда, чтобы исповедаться, покреститься в соборе или просто поклониться святым местам. Храм, даже в недостроенном виде, впечатляет. В высоту он поднимается на 60 м, а в окружности размеры его — 24 на 36 м. Безлюдные места в окрестностях собора необычайно красивы в своей первозданности. Побывавшего здесь охватывает желание уединиться в этой пустыни и искать умиротворения.

Таманская Швейцария

Эта запись была опубликована в рубрике Экскурсии и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.