Дельфинарий

Анапский дельфинарий открылся для посетителей 19 июня 1992 года. Находится дельфинарий в поселке Большой Утриш, 18 км от детского курорта Анапа.

Вольеры с животными находятся под открытым небом. Сезон работы длится с 15 мая по 15 октября. В другое время при хорошей погоде в выходные дни бывают представления по заявками.

Яркие номера программы с участием замечательных морских артистов подарят Вам незабываемое впечатление на всю жизнь.
Вы увидите выступление северных морских котиков, белого китенка-белуху, северного морского льва-сивуча, черноморских дельфинов-афалин и морских львов из Патагонии.
Морские артисты постоянно путешествуют из одного дельфинария в другой, каждый сезон программа обновляется, так что если Вы видели выступления в прошлом году, то в новом сезоне Вас будут ждать новинки.
В Дельфинарии Вы сможете искупаться и сфотографироваться с морскими артистами, покормив дельфинов рыбкой.
Дельфин может прокатить Вашего ребенка в лодке. Вы можете приобрести сувениры, провести видеосъемку представления. Тут же к Вашим услугам в кафе прохладительные напитки и мороженное.
Общение с умными дружелюбными и веселыми морскими жителями будет самым ярким событием Вашего лета.
Дельфин остается одним из самых загадочных живых существ на планете. Мореходы давно заметили, что стаи дельфинов с удовольствием сопровождают корабли и стараются привлечь к себе внимание людей: беспрестанно ныряют, синхронно выпрыгивают из воды на высоту до 3 метров и бесшумно входят в воду, кувыркаются, выставляют головы над поверхностью воды и выпускают свои фонтанчики.

Искусные греческие мореходы верили, что дельфины спасают людей из морской пучины. Когда разбойники выбросили греческого поэта Ориона с корабля в море, к нему подплыли дельфины и, очарованные его песнями, доставили невредимым на сушу. Рыбакам дельфины помогали загонять стаи морских рыб в сети и за это получали вознаграждение – часть добычи и куски хлеба, намоченные в вине.

Владыка морей Посейдон однажды увидел нереиду Амфитриту м влюбился в нее. Морская красавица скрылась от него в одной из пещер Океана, ища приют у Атланта. Расстроенный влюбленный послал на розыск Амфитриты мудрейшего из своих морских поданных – дельфина. Дельфин нашел беглянку и проявил такой дар убеждения и красноречия, что она не смогла ответить отказом и попросила хитрого дипломата позаботиться о свадьбе. В благодарность за судьбаносную услугу Посейдон поместил изображение дельфина среди звезд в виде созвездия Дельфина.
Современная наука продолжает изучать феноменальность дельфина. Известно, что дельфины – общественные животные с высокоразвитой социальной организацией, сообщества дельфинов включают до 200 особей.
Одним их научно-практических центров по изучению дельфина является Утришский дельфинарий. Опытные дрессировщики покажут Вам многие таланты дельфина. Некоторые трюки можно увидеть только здесь. Посещение дельфинария оставит Вам и Ваши детям неизгладимые впечатления надолго.

Вы можете добраться своим транспортом, маршрутным такси №109, обычным такси, катером из морского порта «Анапа» или экскурсионной группой. Лучше позаботиться за ранее о билете на представление, т.к как не всегда есть свободные места, особенно в разгар сезона.

Эта запись была опубликована в рубрике Отдых в Анапе. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.