Анапа – самый солнечный курорт Черноморского побережья России

Отдых в Анапе – это отдых для всей семьи. Это незабываемые аттракционы для детей, фейерверк развлечений для взрослых, тайны истории для любознательных, экстремальный отдых для молодых. Плавать, загорать, ходить в походы, прыгать с парашютом, вкусно и полезно питаться, загадывать желания, встречать закаты и восходы на берегу Черного моря – словом, отдыхать – лучше и приятнее всего в Анапе.

Анапа – черноморский курорт России, расположенный в юго-западной части Краснодарского края, на стыке предгорий Кавказа и степей Таманского полуострова. Площадь региона составляет почти тысячу квадратных километров.
Анапа – самый солнечный курорт Черноморского побережья России, на котором 286 дней в году светит солнце. Купальный сезон в Анапе длится почти полгода – с 15 мая по 15 октября.
Анапа – единственный в России курорт, обладающий лечебными песчаными пляжами протяженностью 42 километра и 12-километровыми галечными пляжами на берегу Черного моря.
Отличие Анапы от других морских курортов – ее уникальные лечебные ресурсы. Она богата собственными лечебными грязями и минеральными водами. В здравницах Анапы используются четыре типа столовых минеральных вод для лечебного питья и пять типов минеральных вод для наружного применения.

Иловые сульфидные грязи лиманов и вулканические сопочные грязи обладают уникальными целебными и косметическими свойствами. Необыкновенный оздоровительный эффект дает также ионизированный воздух многовековых реликтовых можжевеловых лесов и солнечные ванны на кварцевых песках – псаммотерапия.

В 2007 году климатический и лечебный потенциал Анапы был высоко отмечен на 60 сессии Генеральной ассамблеи Всемирной федерации водолечения и климатолечения, в работе которой приняло участие порядка 40 стран мира. Члены Всемирной федерации единодушно отметили соответствие города-курорта Анапа высочайшему уровню медицинского обслуживания среди мировых курортов и второй раз подряд присвоили Анапе звание «Лучший курортный регион мира». Впервые этого звания курорт удостоен в 2006 году в Андорре. При присуждении 1-го места в данной номинации специалистами-курортологами международного уровня был отмечен не только высокий уровень медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения, но и благоустройства города, динамика развития его инфраструктуры, возросший спрос на отдых и лечение.

Анапа является крупным транспортным узлом, имеющим аэропорт, железнодорожный, морской и авто – вокзалы. Помимо этого, в преддверии Олимпиады-2014 на федеральном уровне принято решение о том, что Анапа станет единственным городом на Юге России, где будет построен всепогодный международный аэропорт.

Основной бюджетообразующей отраслью является санаторно-курортный комплекс – санатории Анапы.

В Анапе функционирует порядка 200 крупных санаториев и более 300 мини-гостиниц и отелей. Ряд отелей и здравниц имеют сертификаты 4 и 5 звезд.

Постоянно растет число объектов показа для туристов, значительно увеличилось и качество туристических маршрутов.

Эта запись была опубликована в рубрике Отдых в Анапе и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.